Chávez et l'Afrique - Camille Forite (Éditions de l'IHEAL, 2011)
Depuis l'accession au pouvoir d'Hugo Chávez Frías en février 1999, la politique extérieure vénézuélienne se caractérise par un activisme certain et a octroyé au Venezuela une nouvelle visibilité sur la scène internationale. Si les relations houleuses avec les États-Unis de George W. Bush ou celles, souvent décriées, avec l'Iran de Mahmoud Ahmadinejad ont placé Caracas sous les feux de la rampe diplomatique, on ne saurait pour autant occulter d'autres facettes de cette politique, tout aussi sy...