Chemie für den Maschinenbau. Bd 1: Anorganische Chemie für Werkstoffe und Verfahren - Gerthsen, Tarsilla (KIT Scientific Publishing, 2007)
Dieses Lehrbuch wendet sich hauptsächlich an Studierende mit Chemie im Nebenfach, im Besonderen an Studierende des Maschinenbaus. Zwei Aufgaben erfüllt das Buch: Es vermittelt die notwendigen chemischen Grundkenntnisse in Anorganischer Chemie und zeigt anwendungsbezogene, also fächerübergreifende Beispiele auf. Der Schwerpunkt liegt auf der anorganischen Chemie für Werkstoffe und Verfahren.