Chemie für den Maschinenbau. Bd. 2: Organische Chemie für Kraft- und Schmierstoffe, Polymerchemie für Polymerwerkstoffe - Gerthsen, Tarsilla (KIT Scientific Publishing, 2008)
Dieses Buch beinhaltet zunächst eine kurze Einführung in die Organische Chemie. Organische Grundkenntnisse sind die Voraussetzung, um nicht nur Kraftstoffe und Schmierstoffe zu verstehen, sondern im Besonderen die Polymerchemie für Polymerwerkstoffe.Die Vorlesung ""Polymerwerkstoffe"" wird im Maschinenbaustudium in einem höheren Semester angeboten.Allgemeine chemische Grundkenntnisse für Chemie im Nebenfach findet man im Buch 1 ""Chemie für Maschinenbau - Anorganische Chemie für Werkstoffe und Verfahren"".