La Chine aujourd'hui - Paul André (dir.) (Presses universitaires du Septentrion, 2014)
Trente ans après le lancement de la politique de réformes et d'ouverture, le visage de la Chine a été profondément modifié. Cet ouvrage cherche à comprendre quelles ont été les évolutions structurelles du régime chinois tant sur le plan domestique qu'international. De quelle manière la politique chinoise a-t-elle évolué et quelle relation peut-on établir entre l'ouverture de la Chine au monde et sa politique intérieure ? À travers les contributions inédites de chercheurs français, chinois et ...