Ciceronis. Somnium scipionis = Ciceron. Scipionove sanje Texto Latino y Traducción Eslovena - Sustersic, María Estanislada (Trad. e Introd.) (Textos y traducciones, 2015)
En el Sueño de Escipión, último libro del De re publica, describiendo un viaje ultraterreno durante un sueño, se refiere Cicerón a la recompensa del gobernante virtuoso que busca el bien de su pueblo.