Le ciel à découvert - Jean Audouze (dir.) (CNRS Éditions, 2010)
Un tour d'horizon de l'astrophysique contemporaine. Une synthèse fondamentale, sans précédent, ouverte à tous. Les plus récentes découvertes présentées par les meilleurs spécialistes. Le Soleil et l'ensemble du système planétaire. Les étoiles et le milieu interstellaire. Les galaxies et les grandes structures de l'Univers. La cosmologie... Où en est l'astronomie, aujourd'hui ? Quelles révolutions a-t-elle traversées ? Qu'en est-il de la Terre ? De la vie, ailleurs, dans l'Univers ? De la rec...