Clínica e terapêutica da doença de Chagas: uma abordagem prática para o clínico geral - Coura, José Rodrigues (org.) (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 1997)
Um verdadeiro tratado clínico e terapêutico sobre Chagas, que reúne os maiores especialistas na enfermidade. Os autores pretendem a difusão dos conhecimentos e práticas que habilitam o manejo adequado desta parasitose contidos neste 'manual', principalmente entre aqueles que vivem e trabalham nas áreas endêmicas de ocorrência, na busca de minimizar os sofrimentos que a tripanossomíase tem imposto a populações. Com esse objetivo, a obra vem mostrar que não só a doença pode e deve ser prevenida, bem como é possível diagnosticá-la entre os já infectados e dar a estes uma atenção específica capaz de atenuá-la ou mesmo de curá-la em certas circunstâncias.