Clio-Psyché hoje: fazeres e dizeres psi na história do Brasil - Jacó-Vilela, Ana Maria (SciELO Books - Centro Edelstein, 2012)
A coletânea de textos que o leitor tem em mãos possui sua gênese nos trabalhos apresentados no II Encontro Clio-Psyché - Fazeres e dizeres Psi na história do Brasil-, realizado na Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ) em novembro de 1999. [trecho retirado da apresentação do livro]