The Coimbra Jesuit Aristotelian Course - Mário Santiago de Carvalho (Classica Digitalia: Portugaliae Monumenta Neolatina, 2018)
Entre 1592 e 1606, quatro professores jesuítas do Colégio de Coimbra publicaram um curso de Filosofia Aristotélica, conhecido pelo título Commentarii Collegii Conimbricensis Societatis Jesu. Dado o seu valor intrínseco, ele acabou por conhecer uma influência global: do Atlântico aos Urales, ao Extremo Oriente e