Les collections des bibliothèques à Paris - Yves Alix, Dominique Arot, Bertrand Calenge, Martine Camber, Isabelle Dussert-Carbone, Aline Girard-Billon, Gérald Grunberg, Suzanne Jouguelet, Nathalie Jullian, Jean-Marc Neil Guillon, Gilles Pierret, Daniel Renoult, Isabelle Sabatier, Jacqueline Sanson (Éditions de la Bibliothèque publique d'information, 2002)
Ce colloque, qui s'est tenu le 6 décembre 2001, est le troisième du genre organisé par l'Observatoire permanent de la lecture publique à Paris (OPLPP), structure de coopération regroupant une dizaine d'institutions concernées par la lecture et les bibliothèques à Paris. L'un des objectifs de l'oplpp est de mutualiser les réflexions des institutions membres et de les rendre publiques, par le biais de rencontres et, ce qui est une nouveauté, de publications. Dans un paysage documentaire en plei...