La Colombie à l'aube du troisième millénaire - Jean-Michel Blanquer, Christian Gros (dir.) (Éditions de l'IHEAL, 1996)
Il y aurait donc deux Colombies et sûrement davantage encore : une Colombie qui améliore ses performances et semble en mesure de s'adapter à un monde ouvert, fortement concurrentiel, et une autre qui s'enfonce dans la dérégulation, l'anarchie, le conflit et la violence. De la juxtaposition de ces deux pays on pourrait alors avancer une conclusion paradoxale... mais hasardeuse selon laquelle plus un pays s'instruit et se modernise, plus il développe sa production, son infrastructure et ses ser...