La communication littéraire et ses outils - Bernadette Cabouret (Éditions du Comité des travaux historiques et scientifiques, 2018)
À partir d'exemples portant sur divers types d'écrits (dictionnaire, journal, roman, correspondance), cet ouvrage interroge les formes de la communication littéraire dans les sphères publique et privée. Le Congrès national des sociétés historiques et scientifiques rassemble chaque année universitaires, membres de sociétés savantes et jeunes chercheurs. Ce recueil est issu de travaux présentés lors du 139e Congrès sur le thème « Langages et communication ».