Como anda Salvador e sua região metropolitana - Pereira, Gilberto Corso (SciELO Books - EDUFBA, 2008)
Este livro reúne textos de diversos autores cujas observações apuradas permitem ao leitor compreender a situação social, econômica e geográfica de Salvador e Região Metropolitana. Os textos são ilustrados com gráficos e mapas atualizados tornando a leitura mais dinâmica. A partir de análises sobre temas, como violência, infra-estrutura, demografia e economia, os autores traçam um perfil dessa região que concentra conflitos e esperanças, contradições e liberdade, tornando o livro um indispensável meio para entendê-la um pouco mais.