Comparer l'étranger - Émilienne Baneth-Nouailhetas, Claire Joubert (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2007)
C'est dans l'objectif d'interroger l'opération comparatiste en tant que mode pour penser le rapport d'étranger que nous avons voulu ouvrir cet espace traversier où faire se rencontrer des linguistes, ou spécialistes de littératures étrangères, et des comparatistes. Ce volume collectif en est le produit : il a pour ambition de pluraliser et de croiser les points de vue pour mesurer les enjeux, épistémologiques et politiques, d'une discipline qui est à la fois une conception de la littérature, ...