Comprendre la mondialisation III - Anne Bauer, Brice Couturier, Benoît Frydman, François Gaudu, Olivier Godard, Yannick Jadot (Éditions de la Bibliothèque publique d'information, 2008)
Avec l'année 2006 s'est achevé notre cycle de rencontres commencé en janvier. Partant de ces fondements économiques, nous avons pu constater que la mondialisation s'étend bien au-delà du domaine des marchés et des échanges commerciaux : l'avènement d'un espace mondial bouleverse les modes de vie, l'urbanisme, les migrations, les communications, les relations politiques, les cultures... Avec les derniers débats, nous avons abordé encore l'environnement, l'évolution du droit, la planétarisation...