Conception, naissance et petite enfance au Maghreb (Institut de recherches et d'études sur les mondes arabes et musulmans, 1997)
Les comportements associés à la fécondité sont révélateurs des manières par lesquelles les sociétés assurent au mieux leur pérennisation en gouvernant la succession des générations. Leur étude minutieuse découvre un ajustement inattendu de la fécondité aux conditions ambiantes lorsque la présence du groupe humain est ancienne dans le milieu, ou encore la promptitude avec laquelle les forces culturelles en infléchissent l'expression, lorsque de nouvelles circonstances se font jour. C'est au dé...