Conduire le changement en bibliothèque : Vers des organisations apprenantes - Christophe Pérales (Presses de l'enssib, 2015)
Comment conduire le changement de manière efficace dans le contexte très particulier introduit par les révolutions du numérique et des réseaux dans les bibliothèques ? Comment assurer le bon fonctionnement d'un équipement lorsque le rythme des changements à conduire s'accélère ? Ce volume apporte des éléments de réponses pratiques, tirées de réalisations concrètes et propose une réflexion plus générale sur les modalités du management en bibliothèque, centrée sur la notion émergente, dans les institutions publiques, d'organisation apprenante.