La Conjugaison des verbes turcs - S. Ipek Ortaer Montanari
Ce livre s'adresse aux francophones et veut leur faciliter l'apprentissage de la langue turque en leur faisant comprendre la logique de la conjugaison de ses verbes. Il faut imaginer le verbe turc comme un noyau entouré d'éléments qui le complètent et s'additionnent : les suffixes, de temps, de personnes, de négation, de modes, etc. Après avoir défini les différents temps, simples et composés (qui ne sont pas exactement les mêmes qu'en français), et fourni les schémas de base, cet ouvrage donne les suffixes de temps et de personnes indispensables et vous propose des tableaux de conjugaisons des temps simples ainsi qu'un index des verbes turcs, qui associe chaque verbe à son groupe, en tenant compte des consonnes qui terminent le radical du verbe et de la voyelle de la syllabe finale qui conditionnent le fonctionnement de l'harmonie vocalique. Ce livre est donc un guide pratique des verbes turcs, qui comprend la description des temps et des modes, les règles de conjugaisons et des tableaux récapitulatifs. C'est un livre de référence.