La connaissance et ses raisons - Jean-Marie Chevalier, Benoit Gaultier (dir.) (Collège de France, 2016)
Cet ouvrage est le produit des premiers travaux du Groupe de Recherche en Épistémologie (GRÉ), porté par Claudine Tiercelin au sein de la chaire de Métaphysique et philosophie de la connaissance du Collège de France. Les textes qui s'y trouvent réunis traitent de questions particulièrement discutées de l'épistémologie contemporaine, entendue comme élucidation philosophique de la nature de la connaissance, de sa valeur et de ses modalités, ainsi que de la justification et des modalités de la c...