Les connexions solidaires d'Emmaüs Connect : De l'enquête anthropologique aux interfaces inclusives - Emmaüs Connect (Presses de l'enssib, 2017)
Une administration dématérialisée, mais pas forcément connectée avec tous ses administrés. Les potentialités du numérique se fraient parfois un chemin difficile jusqu'à leurs destinataires. Cet ebook rend compte de la double étude menée par la fondation Emmaüs Connect et WeTechCare : « Les pratiques numériques des jeunes en insertion socioprofessionnelle » et « Les travailleurs sociaux, médiateurs numériques malgré eux ». « Nombreux sont les acteur.ice.s de la médiation numérique qui se retrouveront dans la vingtaine de propositions qui concluent cette étude, et constituent un éclairage d'actualité utile à toutes celles et ceux qui s'attachent à ce que la transformation numérique n'aggrave encore plus les inégalités mais soit, à l'inverse, synonyme d'inclusion et de pouvoir d'agir de chacun.e. » Michel Briand (extrait de la préface)