La consistance du social - Danilo Martuccelli (Presses universitaires de Rennes, 2005)
Cet ouvrage interroge la manière dont se tissent les liens sociaux entre les individus, de quoi sont faites nos vies en tant qu'acteurs sociaux. Il envisage également comment les sociologues peuvent envisager d'en rendre compte.