Le consommateur au cœur de l'innovation - Jean Caelen (dir.) (CNRS Éditions, 2004)
Cet ouvrage pose le problème essentiel de la conception de produits et services interactifs innovants - téléphones portables, stylos " intelligents "...- adaptés à l'usage des consommateurs. Ceux-ci, bien souvent, sont choisis pour cible des marchés mais n'interviennent pas en amont. À la fois pour des raisons de concurrence - il s'agit pour les industriels de réduire le délai de la mise sur le marché depuis la première idée - et des raisons d'adéquation aux besoins des utilisateurs, il est imp...