A construção intelectual do Brasil contemporâneo: da resistência à ditadura ao governo FHC - Sorj, Bernardo (SciELO Books - Centro Edelstein, 2008)
A sensação de insegurança que a falta de recuo histórico transmite nos levou a engavetar por longo tempo a publicação deste livro, cujo objeto central é uma instituição à qual estiveram associadas muitas das principais figuras da vida política brasileira contemporânea, tanto do governo como da oposição.