Continu et discontinu dans l'espace géographique - Alexandre Fréderic, Alain Génin (dir.) (Presses universitaires François-Rabelais, 2008)
Le présent ouvrage rend compte du colloque Continu et discontinu dans l'espace géographique tenu à la «Maison des Sciences de la Ville» de Tours en novembre 2002. On n'y lira pas le grand combat des « continuistes et des discontinuistes » mais une occasion de dialogue entre sciences de la nature et sciences sociales pour tenter de penser les deux concepts dans leur opposition, forme classique, et aussi dans leur complémentarité, ce qui est plus novateur. Au départ, un ensemble de travaux mené...