Contredire l'entreprise - Andrea Catellani, Thierry Libaert, Jean-Marie Pierlot (dir.) (Presses universitaires de Louvain, 2010)
Contredire l'entreprise, c'est produire un discours critique qui dit quelque chose de l'entreprise - mais quelque chose qu'elle ne maîtrise pas. C'est donc s'inscrire à rebours du discours autorisé, égratigner le côté lisse de cette communication aujourd'hui sujette à la contestation et à la méfiance des publics liés à l'entreprise : travailleurs, consommateurs, associations, partenaires sociaux, pouvoirs publics. En prenant le contrepied du thème d'un colloque précédent (« Dire l'entreprise ...