Cooperativismo e coletivização no campo: questões sobre a prática da igreja popular no Brasil - Esterci, Neide (SciELO Books - Centro Edelstein, 2008)
Acompanhando criticamente a trajetória da Igreja Popular, muitos estudos têm sido dedicados à análise do desempenho político deste setor da Igreja Católica no Brasil dos anos recentes. A contribuição dos autores reunidos neste número dos Cadernos do ISER não se baseia em análises de documentos e declarações - opções que se tem mostrado, sem dúvida, muito produtiva - mas na reflexão sobre um conjunto de práticas, complementação percebida cada vez mais claramente, como indispensável neste campo de discussões.