Costa Rica: juicio a la democracia - Olivier Dabène (Centro de estudios mexicanos y centroamericanos, 1992)
Análisis de cómo una pequeña democracia puede defenderse ante condiciones adversas y revelar los procedimientos, la fórmula del funcionamiento del sistema político costarricense contemporáneo, en términos de estabilidad, de contingencias económicas, políticas y sociales.