Le crime organisé à la ville et à l'écran aux États-Unis, 1929-1951 - Trevor Harris, Dominique Daniel (dir.) (Presses universitaires François-Rabelais, 2002)
Le présent volume réunit les textes correspondant aux communications de la journée de la SENA organisée à l'université de Tours le 19 janvier 2002, à propos de la question de civilisation américaine de l'agrégation d'anglais : le crime organisé à la scène et à l'écran, 1929- 1951. L'approche choisie a été de confronter les connaissances historiques relatives à ce sujet à sa représentation offerte par certains des films d'Hollywood.