Crise et chuchotements (Graduate Institute Publications, 1984)
La crise. Sujet rebattu. Point d'ancrage du discours dominant. La crise. Tout le monde - ou presque - en parle ; tout le monde - ou presque - la vit (sous une forme ou l'autre). Dès lors, à quoi bon céder à la mode et lui consacrer ce Cahier ? Les interrogations les plus redoutables - et les plus exigeantes - sont toujours celles qui concernent les prénotions ou les prétendues évidences : c'est une chose que d'utiliser le terme de crise pour s'expliquer et expliquer les difficultés que traver...