Críticas e atuantes: ciências sociais e humanas em saúde na América Latina - Minayo, Maria Cecília de Souza (org.) (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2005)
A obra apresenta debates sobre temas que são prioridade do pensamento social e da prática em saúde do continente. Aborda, do ponto de vista da antropologia, práticas de saúde e estudos de significados do corpo. No campo da história, traz trabalhos importantes sobre a historiografia das enfermidades na América Latina.