Crónicas ao Acaso - J. J. Pedroso de Lima (Documentos, 2015)
Na sua vasta maioria, as presentes crónicas são textos do autor, publicados no Diário as Beiras, durante os três últimos anos e noseguimento de um acordo estabelecido entre este jornal e as Lojas deSaber / Exploratório CCVC. Embora aparecendo no jornal na secção"Opinião" com a designação complementar de "Lojas de Saber: recordar erecrear", não se trata de opiniões, mas de crónicas e relatosficcionados. O aparecimento destas crónicas faz parte de uma lista deações, nascidas na criação das Lojas de Saber e destinadas a incentivaros mais velhos a executarem tarefas motivadoras. A pouca adesão