Cultiver son jardin secret - Pascal Parsat (Éditions Universitaires d'Avignon, 2012)
« J'ai commencé par être comédien. Mais la comédie ne me suffisant pas, j'ai ajouté l'écriture, l'enseignement, la mise en scène, et la création d'une compagnie... » Homme de théâtre, Pascal Parsat présente la rencontre entre des acteurs en situation de handicap, déficients visuels en particulier, et le grand public. Tout a commencé dans une salle où tous, acteurs et spectateurs mêlés, ont vécu dans le noir l'absence de regard, la découverte de l'autre. Entre biographie et interpellation à la puissance publique et à chacun des spectateurs, auditeurs et lecteurs, voici une démarche décapante, sans concession.