Cultural Studies - Maxime Cervulle, Jade Lindgaard, Éric Macé, Éric Maigret, Angela McRobbie, David Morley, Éric Neveu (Éditions de la Bibliothèque publique d'information, 2010)
Né en Angleterre dans les années soixante, le courant de recherche des Cultural Studies invite à questionner la notion de culture dans toutes ses dimensions. Attentives aux cultures populaires, aux « subculturesé » et à la réception des médias de masse, résolument transdisciplinaires, les Cultural Studies ont ouvert de multiples champs d'étude : genre, génération, fans, queer, postcolonialisme... Quel que soit leur objet, elles s'attachent à mettre en évidence les enjeux de pouvoir dont la cul...