Da casa à praça pública: a espetacularização das festas juninas no espaço urbano - Castro, Janio Roque Barros de (SciELO Books - EDUFBA, 2012)
Fruto de uma pesquisa de doutorado defendida na Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da Universidade Federal da Bahia (UFBA), esta publicação apresenta o viés mercadológico das festas privadas, de "camisa", que, por vezes, é contrabalançado pelo espaço festivo - ainda que residual - dos terreiros frontais das casas ou das trilhas rurais, ao tempo que as festas nos espaços públicos, como em praças, são também espaços de expressão para manifestações culturais de caráter local e regional.