Da Sibari a Thurii - Maurizio Bugno (Publications du Centre Jean Bérard, 1999)
Ettore Lepore, pendant les travaux du Congrès VII des études sur la Grèce antique, a ouvert un colloque sur l'histoire de Sibaritide entre les Ve et VIe siècles avant J.C. qui a produit au cours des trente dernières années de nombreuses contributions, avec des conclusions qui ont donné progressivement forme à la persistance d'une communauté de Sibariti après 511 av. J.C. Cependant, malgré les preuves d'une survie, la date de la fin de Sybaris a souvent constitué un problème qui a empêché une ...