Debates históricos contemporáneos: africanos y afrodescendientes en México y Centroamérica - María Elisa Velásquez (dir.) (Centro de estudios mexicanos y centroamericanos, 2011)
En los últimos años, nuevos datos históricos sobre los africanos y afrodescendientes en México y países de América Central han aparecido en las investigaciones del periodo virreinal. Ello ha dado lugar a diversos debates y formas de interpretación sobre el papel que desempeñó la población de origen africano en la construcción de las sociedades americanas. Este libro, coordinado por María Elisa Velázquez, reúne artículos de investigadores de varios países y de distintas corrientes historiográf...