Declaración Universal sobre Bioética y Derechos Humanos de la Unesco y la discapacidad - Itziar de Lecuona Ramírez (Col·lecció de Bioètica, 2014)
La Unesco propugna que la Declaración Universal sobre Bioética y Derechos Humanos puede y debe ser considerada como un marco de principios y pautas bioéticas que se deben aplicar, también, en el tratamiento de las cuestiones de la discapacidad. Este libro aporta claves que permiten a los estados y al resto de agentes implicados adoptar la perspectiva de la diversidad funcional y las capacidades diferenciadas que evite la exclusión, desde un enfoque basado en los derechos humanos.