Demain l'artisanat ? (Graduate Institute Publications, 1986)
Tout en modes et en vagues, depuis plusieurs années, l'artisanat revient. Et contrairement à ce que l'on pourrait imaginer, il ne revient pas seulement comme curiosité archéologique, ethnographique ou exotique sur des métiers disparus ou en voie de disparition. Il revient aussi et surtout comme interrogation macrosociale, économique, politique et culturelle, comme une autre qualité de vie possible, comme mode d'être, avec toutes les contradictions et tous les paradoxes que cela suppose. Il n'...