Depressão: clínica, crítica e ética - Coser, Orlando (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2003)
Neste livro podemos entender a complexidade de questões associadas à depressão, desde suas origens como subproduto do contexto cultural contemporâneo ao horizonte mercadológico em que é alardeada como 'mal do século' e fármacos são anunciados como 'milagrosos'. É nesse contexto de alarde e extrema variedade de informações pouco precisas e confiáveis que ele se torna importante e oportuno. O autor, contemplando a necessidade de precisar o conceito de depressão para problematizar criticamente tal processo, nos convida a repensar a clínica e sua respectiva ética, revitalizando o saber e a prática do psiquiatra e do psicanalista e a própria noção de doença como experiência vivida.