Dépression, démence - Cécile Bolly, Jean-Marie Degryse, Carl Vanwelde (Presses universitaires de Louvain, 2008)
Dépression et démence ne seraient-elles qu'une seule maladie, comme le double visage de Janus, qu'Ovide identifiait au Chaos ? Longtemps présentées comme un diagnostic différentiel à envisager lors des troubles mnésiques débutants, ces deux affections intriquées demeurent une énigme pour le corps médical confronté au déclin de la personne âgée. Égarant le diagnostic, leur étiopathogénie demeure incertaine à plus d'un égard. Sont-elles des sœurs siamoises issues d'une pathologie organique uniq...