La déréglementation des économies anglo-saxonnes - Martine Azuelos (dir.) (Presses Sorbonne Nouvelle, 1995)
Les économies anglo-saxonnes ont vécu, entre le milieu des années 1970 et la fin des années 1980, sous le signe de la déréglementation, et le mouvement qu'elles impulsèrent ne tarda pas à se propager à l'ensemble du monde, transformant ainsi de façon radicale les règles du jeu auxquelles sont soumis les agents économiques. Souvent dû à des facteurs techniques, ce processus fut également encouragé par les pouvoirs publics qui, face à la crise, ne voyaient d'autre salut que la mise en cause de...