Desafios do planejamento na construção do SUS - Assis, Marluce Maria Araújo (SciELO Books - EDUFBA, 2011)
Este livro é fruto de um árduo processo de pesquisa sobre os desafios do Sistema Único de Saúde (SUS) no século XXI, tempo em que as transformações - na política, na economia, na cultura - acontecem de forma extremamente rápida. Com um olhar crítico, os artigos presentes nesta obra analisam os entraves e desafios do sistema e da gestão pública de saúde no Brasil em suas inúmeras perspectivas, provendo um debate sobre a necessidade e as possibilidades de uso de instrumentos de planejamento, principalmente na construção do SUS.