Desafios para a Saúde Coletiva no Século XXI - Paim, Jairnilson Silva (SciELO Books - EDUFBA, 2006)
Esta coletânea reúne textos que discutem políticas públicas e movimentos ideológicos que têm influenciado o campo social da saúde. Nesta perspectiva, a saúde coletiva representa uma aposta em novos pressupostos, métodos e práticas sociais que podem compor movimentos capazes de constituir sujeitos públicos comprometidos com novos modos de vida.