Desarrollo y perspectivas de los sistemas de andenería de los Andes centrales del Perú - Ann Kendall, Abelardo Rodríguez (Institut français d'études andines, 2009)
Los sistemas de andenería en los Andes centrales contribuyeron a la seguridad alimentaria y al desarrollo de las civilizaciones andinas prehispánicas. Actualmente el tejido socioeconómico andino está empobrecido, con escasa cohesión y falta de políticas coherentes que promuevan un desarrollo sustentable. El presente libro describe el origen de los sistemas de andenería en el contexto de cambio climático, geográfico, agroecológico y de ingeniería, así como su papel en la cultura y el patrimoni...