Destouches - Karine Benac-Giroux (Presses universitaires de Rennes, 2011)
L'image d'un Destouches créateur d'une comédie « morale » ou « moralisante » fondée sur l'amendement de personnages inscrits dans la tradition moliéresque méritait sans doute un réexamen. En mettant en relief la complexité et la sensibilité de personnages saisis au sein de relations interpersonnelles aux multiples facettes et rebondissements, on s'est efforcé de rendre à ce dramaturge méconnu toute sa place au sein de l'époque des Lumières. De l'analyse, il ressort que Philippe Néricault Dest...