Deus e o diabo no humor das mulheres : contos, casos e crônicas com humor escritos por mulheres - Alba Valeria Tinoco Alves Silva (SciELO Books - EDUFBA, 2015)
Com o intuito de problematizar o lugar da mulher na produção humorística, a autora tece considerações a respeito da relação mulher/humor, sob diversas óticas do pensamento, como a psicanálise, a antropologia, a filosofia e a linguística. O livro surge com a premissa de descontruir a lógica de que a via cômica é uma forma de expressão exclusivamente masculina.