Le développement des habiletés de l'enfant - Jacqueline Fagard (CNRS Éditions, 2001)
Les habiletés complexes que l'on peut observer chez des personnes exerçant une activité manuelle mettent en jeu les deux mains de façon complémentaire. Ces habiletés, qui se sont développées au cours de l'évolution et qui peuvent exiger une vie d'apprentissage, se mettent en place pour l'essentiel au cours de l'enfance. Le présent ouvrage lie de façon originale le thème du développement des habiletés manuelles à celui des coordinations bimanuelles. Après avoir retracé l'émergence des habileté...