Le Développement du sport en Haute-Normandie : Bilan et perspective - Jean-Pierre Lefèvre (Presses universitaires de Rouen et du Havre, 1989)
L'organisation d'un colloque relatif au développement des Activités Sportives et de Loisir en Haute-Normandie, témoigne de l'intérêt que porte notre Université à la nécessaire revitalisation de notre région. Les Sciences et Techniques des Activités Physiques et Sportives en tant que discipline universitaire, ont pour vocation de nourrir une réflexion féconde sur les conditions nécessaires aux développements nouveaux que la Haute-Normandie peut espérer dans le cadre des mutations qu'elle subit. Développement du tourisme, des équipements de sport et de loisir, réaménagement des espaces ruraux, nouveaux styles de vie, nouveaux lieux de culture autant d'éléments de réflexion pour notre colloque. Les intervenants, nombreux et de qualité, nous offrent au travers de ces Annales une vue d'ensemble des résultats et des tendances actuelles.