Développements récents en linguistique arabe et sémitique - Georges Bohas (dir.) (Presses de l'Ifpo, 1993)
Depuis la fin des années 1970, la linguistique a profondément évolué, et des travaux portant sur l'arabe, les autres langues sémitiques et le chamito-sémitique ont grandement contribué à cette évolution. Longtemps limitée à une approche empiriciste, la sociolinguistique arabe tente dorénavant, à partir d'une réflexion sur son propre objet, de mettre en relation recherche empirique et recherche théorique dans l'étude de l'arabe parlé formel. Réalisé sous la direction de Georges Bohas, Dévelop...