Développer en Syrie - Élisabeth Longuenesse, Cyril Roussel (dir.) (Presses de l'Ifpo, 2014)
Après trois décennies de politiques marquées par l'hégémonie du paradigme du développement, la Syrie s'était elle aussi engagée dans un programme de réformes néolibérales, de privatisation et de décharge de l'État sur des acteurs non étatiques. Ce recueil rassemble des travaux visant à revisiter la notion de développement telle qu'elle a évolué dans la seconde moitié du 20e siècle en Syrie, jusqu'à la veille du soulèvement de 2011. L'hypothèse qui le sous-tend est qu'une telle relecture peut ...